13.10.2019, 21:21 Uhr » Qualifizierung » Qualifizierungsangebote » Regionale Angebote für Kleinbetriebe

Unternehmermodell
Regionale Fortbildung für Unternehmer der Fleischwirtschaft - eintägig

Seminar für Unternehmer der Fleischwirtschaft im Unternehmermodell, die bereits ein Basisseminar besucht haben.

Unternehmer und Geschäftsführer aus Klein- und Mittelbetrieben (bis 50 Beschäftigte) der Fleischwirtschaft, die sich für die alternative sicherheitstechnische und arbeitsmedizinische Betreuung (Unternehmermodell) entschieden haben und bereits ein Basisseminar besucht haben, müssen sich regelmäßig fortbilden. Dabei können sie aus zwei Seminaralternativen wählen:

  • alle 5 Jahre ein 3-tägiges Seminar z.B. in Reinhardsbrunn oder Mannheim oder
  • alle 3 Jahre ein 1-tägiges regionales Seminar
Seminarziel

Das Fortbildungsseminar baut auf den Grundlagen des Basisseminars auf. Die Teilnehmer erhalten vertiefendes Wissen hinsichtlich der Durchführung von Arbeitsschutzmaßnahmen in ihrem Betrieb. Sie lernen Handlungshilfen und Ansprechpartner kennen, die im Bedarfsfall genutzt werden können.
Ein wichtiger Bestandteil des Seminars ist der Erfahrungsaustausch. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, eigene Arbeits- und Gesundheitsschutzmaßnahmen vorzustellen, die sie in ihrem Betrieb erfolgreich umsetzen konnten haben. Sie erfahren dabei auch von anderen Teilnehmern, wie diese sicheres und gesundes Arbeiten in ihren Arbeitsalltag integriert haben.

Weitere Informationen zum Unternehmermodell finden Sie hier.

Weitere Informationen zum Unternehmermodell finden Sie unter www.bgn.de Shortlink 1381

Seminarinhalte sind unter anderem
  • Erfahrungsaustausch zur Umsetzung von Sicherheits- und Gesundheitsschutzmaßnahmen
  • Verantwortung des Unternehmers im Arbeitsschutz
  • Zentrale Themen im Arbeitsschutz für die Fleischwirtschaft (z.B. z.B. Gefährdungsbeurteilung, Unterweisung, Gefahrstoffkataster, wiederkehrende Prüfungen von Maschinen und Anlagen, ...)
  • Unterstützungsangebote für die betriebliche Sicherheitsarbeit
Zielgruppe
Unternehmer, Geschäftsführer aus der Fleischwirtschaft

Baden-Württemberg

Offenburg
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
23.10.2019 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 09.10.2019
RAP_UMOD-F2-18/19

Heilbronn
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
14.11.2019 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 31.10.2019
RAP_UMOD-F2-43/19

Rottweil
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
20.11.2019 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 06.11.2019
RAP_UMOD-F2-38/19

Schorndorf/Rudersberg
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
21.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 07.01.2020
RAP_UMOD-F2-13/20

Waghäusel-Kirrlach
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
05.02.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 22.01.2020
RAP_UMOD-F2-14/20

Ludwigsburg
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
11.02.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 28.01.2020
RAP_UMOD-F2-15/20

Gärtringen/Herrenberg
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
15.06.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 01.06.2020
RAP_UMOD-F2-21/20

Freiburg
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
28.07.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 14.07.2020
RAP_UMOD-F2-23/20

Bayern

Memmingen
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
17.10.2019 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 03.10.2019
RAP_UMOD-F2-35/19

Cham
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
26.11.2019 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 12.11.2019
RAP_UMOD-F2-39/19

Nürnberg
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
21.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 07.01.2020
RAP_UMOD-F2-3/20

Schwabach
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
22.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 08.01.2020
RAP_UMOD-F2-4/20

Kastl
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
30.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 16.01.2020
RAP_UMOD-F2-6/20

Germering
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
13.02.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 30.01.2020
RAP_UMOD-F2-16/20

Bayern
Sachsen
Thüringen

Kronach
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
13.11.2019 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 30.10.2019
RAP_UMOD-F2-36/19

Berlin
Brandenburg
Mecklenburg-Vorpommern
Sachsen-Anhalt

Berlin
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
07.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 24.12.2019
RAP_UMOD-F2-1/20

Cottbus
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
27.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 13.01.2020
RAP_UMOD-F2-5/20

Güstrow
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
02.03.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 17.02.2020
RAP_UMOD-F2-7/20

Hessen

Gelnhausen
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
11.03.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 26.02.2020
RAP_UMOD-F2-8/20

Hattersheim
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
25.03.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 11.03.2020
RAP_UMOD-F2-19/20

Bad Hersfeld
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
29.04.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 15.04.2020
RAP_UMOD-F2-11/20

Hanau
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
12.09.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 29.08.2020
RAP_UMOD-F2-32/20 Warteliste

Biedenkopf
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
16.10.2020 00:00 - 17:00
Anmelden bis: 02.10.2020
RAP_UMOD-F2-34/20

Niedersachsen, Bremen, Schleswig Holstein

Katlenburg
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
23.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 09.01.2020
RAP_UMOD-F2-24/20

Meldorf
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
28.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 14.01.2020
RAP_UMOD-F2-26/20

Bassum
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
27.02.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 13.02.2020
RAP_UMOD-F2-25/20

Nordrhein-Westfalen

Kerpen/Geilenkirchen
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
14.11.2019 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 31.10.2019
RAP_UMOD-F2-19/19 Warteliste

Essen
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
20.11.2019 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 06.11.2019
RAP_UMOD-F2-37/19

Soest
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
03.03.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 18.02.2020
RAP_UMOD-F2-17/20

Olpe
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
24.03.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 10.03.2020
RAP_UMOD-F2-20/20

Rheinland-Pfalz

Ludwigshafen
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
18.03.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 04.03.2020
RAP_UMOD-F2-18/20

Sachsen
Thüringen

Dresden
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
16.01.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 02.01.2020
RAP_UMOD-F2-2/20

Zwenkau
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
25.03.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 11.03.2020
RAP_UMOD-F2-10/20

Rohr
Fleischgewerbe
Geschäftsführer, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
06.05.2020 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 22.04.2020
RAP_UMOD-F2-12/20