01.06.2020, 07:17 Uhr » Qualifizierung

Professionelles Betreiben von Flüssiggasanlagen (Hotel/Gastronomie und Schausteller)

Betreiber/Unternehmer, Mitarbeiter, Führungskräfte aus der Gastronomie und dem Schaustellergewerbe, Sicherheitsbeauftragte, Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Aufsichtspersonen; Aufsichtsbehörden, Feuerwehren sowie weitere Interessenten auf Anfrage
Seminarziel

Die Teilnehmer erhalten grundlegende Informationen zum sachgemäßen und sicheren Betreiben von Flüssiggasanlagen mit Gasgeräten wie z.B. Herde, Grillgeräte, Kocher, Heizstrahler.

Seminarinhalte
  • Eigenschaften von Flüssiggas und Gefährdungen
  • Flüssiggas-Flaschenanlagen: Flaschen, Druckregelgeräte, Leitungen, Sicherheitseinrichtungen, Gasgeräte
  • Gaskartuschen
  • Flüssiggasanlagen in Fahrzeugen
  • Anforderungen an Aufstellung, Zonenbeispiele, Bereiche mit möglicher Gefährdung, Betrieb, Lagern
  • Beförderung von Flüssiggasflaschen mit Kraftfahrzeugen
  • Prüfungen
  • Regelwerke
TermineSem-Nr. 

Das Seminar wird im kommenden Jahr wieder angeboten.
Anmeldungen sind voraussichtlich ab Oktober diesen Jahres möglich.

Das Seminar wird 2020 nicht angeboten.
Anmeldungen für 2021 sind voraussichtlich ab Oktober 2020 möglich.


Unser Programm

Arbeitsschutzseminare