19.06.2019, 22:59 Uhr » Qualifizierung

Professionelles Betreiben von Flüssiggasanlagen (Hotel/Gastronomie und Schausteller)

Betreiber/Unternehmer, Mitarbeiter, Führungskräfte aus der Gastronomie und dem Schaustellergewerbe, Sicherheitsbeauftragte, Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Aufsichtspersonen; Aufsichtsbehörden, Feuerwehren sowie weitere Interessenten auf Anfrage
Seminarziel

Die Teilnehmer erhalten grundlegende Informationen zum sachgemäßen und sicheren Betreiben von Flüssiggasanlagen mit Gasgeräten wie z.B. Herde, Grillgeräte, Kocher, Heizstrahler.

Seminarinhalte
  • Eigenschaften von Flüssiggas und Gefährdungen
  • Flüssiggas-Flaschenanlagen: Flaschen, Druckregelgeräte, Leitungen, Sicherheitseinrichtungen, Gasgeräte
  • Gaskartuschen
  • Flüssiggasanlagen in Fahrzeugen
  • Anforderungen an Aufstellung, Zonenbeispiele, Bereiche mit möglicher Gefährdung, Betrieb, Lagern
  • Beförderung von Flüssiggasflaschen mit Kraftfahrzeugen
  • Prüfungen
  • Regelwerke
TermineSem-Nr. 
Das Seminar wird im kommenden Jahr wieder angeboten.
Anmeldungen sind voraussichtlich ab Oktober diesen Jahres möglich.

Unser Programm

Arbeitsschutzseminare