21.02.2019, 23:53 Uhr » Qualifizierung

Wissen Kompakt: Getränkeschankanlagen - Sicherheit und Hygiene

Betreiber/Unternehmer, Mitarbeiter, Führungskräfte, Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Sicherheitsbeauftragte, Aufsichtspersonen, weitere Interessenten auf Anfrage
Seminarziel

Die Teilnehmer erhalten grundlegende Informationen zum sicheren und hygienegerechten Betreiben von Getränkeschankanlagen, z. B. Bier-Getränkeschankanlagen, Anlagen für alkoholfreie Erfrischungsgetränke, Wasseranlagen, mobiler Ausschank.

Seminarinhalte
  • Eigenschaften von Schankgasen und Gefährdungen
  • Bauteile von Getränkeschankanlagen
  • Anforderungen an Getränkelagerräume
  • Anforderungen an Aufstellungsräume für Druckgasflaschen und Druckbehälter
  • Aufstellung von und Umgang mit Druckgasflaschen
  • Anforderungen an Schanktisch, Zapfstelle und Spüleinrichtung
  • Reinigung und Desinfektion
  • Beförderung von Druckgasflaschen mit Kraftfahrzeugen
  • Hinweise zur Gefährdungsbeurteilung
  • Prüfungen
  • Regelwerke

Ausbildungszentrum Mannheim
TermineSem-Nr. 
27.03.2019 - 29.03.2019Schank-1/19 BEREITS BELEGT

Unser Programm

Arbeitsschutzseminare