25.08.2019, 02:14 Uhr » Qualifizierung

Wissen Kompakt: Getränkeschankanlagen - Sicherheit und Hygiene

Betreiber/Unternehmer, Mitarbeiter, Führungskräfte, Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Sicherheitsbeauftragte, Aufsichtspersonen, weitere Interessenten auf Anfrage
Seminarziel

Die Teilnehmer erhalten grundlegende Informationen zum sicheren und hygienegerechten Betreiben von Getränkeschankanlagen, z. B. Bier-Getränkeschankanlagen, Anlagen für alkoholfreie Erfrischungsgetränke, Wasseranlagen, mobiler Ausschank.

Seminarinhalte
  • Eigenschaften von Schankgasen und Gefährdungen
  • Bauteile von Getränkeschankanlagen
  • Anforderungen an Getränkelagerräume
  • Anforderungen an Aufstellungsräume für Druckgasflaschen und Druckbehälter
  • Aufstellung von und Umgang mit Druckgasflaschen
  • Anforderungen an Schanktisch, Zapfstelle und Spüleinrichtung
  • Reinigung und Desinfektion
  • Beförderung von Druckgasflaschen mit Kraftfahrzeugen
  • Hinweise zur Gefährdungsbeurteilung
  • Prüfungen
  • Regelwerke
TermineSem-Nr. 

Das Seminar wird im kommenden Jahr wieder angeboten.
Anmeldungen sind voraussichtlich ab Oktober diesen Jahres möglich.

Das Seminar wird 2020 nicht angeboten.
Anmeldungen für 2021 sind voraussichtlich ab Oktober 2020 möglich.


Unser Programm

Arbeitsschutzseminare