21.08.2019, 21:26 Uhr » Qualifizierung

Fortbildungsseminar zum Unternehmermodell:
Gesunde Mitarbeiter - Gesunder Betrieb

Unternehmer, und Geschäftsnachfolger aus Klein- und Mittelbetrieben (bis 50 Beschäftigte) der Fleischwirtschaft, die bereits an einem Basisseminar teilgenommen haben
Seminarziel

Die Teilnehmenden können nach dieser Veranstaltung betriebliche Gesundheitsgefahren und betriebliche Ressourcen noch besser einschätzen. Sie haben typische Belastungen besprochen, erkennen mögliche Folgen und können dies auf den eigenen Betrieb übertragen.

Seminarinhalte
Orientiert an den Bedürfnissen und Fragen der Teilnehmer werden im Seminar folgende Themen behandelt:
  • Ausgleichsübungen und Ergonomie-Empfehlungen für eine rückenfreundliche Arbeitsweise: Verhaltens- und Verhältnisprävention für den Rücken
  • Ergonomie, Rückenschule und physiotherapeutisches Verhaltenstraining
  • Muskel- und Skelettbelastungen
  • Gesunde Haut
  • Gehör- und Lärmschutz
  • Gesundheit und Stressbewältigung im Betrieb

Besonderheit

Als Ansprechperson und Seminarbegleitungen stehen Ihnen in diesem Seminar Praxisexperten aus folgenden Beratungsfeldern zur Verfügung: Arbeitsmedizin, Gesundheitsförderung / Sport in der Prävention, Technik, Psychologie. So gelingt es die Themen ganzheitlich zu beleuchten und auch neue Sichtweisen zu eröffnen.
Ihre betriebliche Situation steht im Vordergrund und Sie haben viel Zeit und Möglichkeiten Ihre Fragen einzubringen und im Dialog mit Kollegen Erfahrungen auszutauschen.
Da im Ausbildungszentrum in Reinhardsbrunn eine Musterproduktionsstätte, eine Muster-Wurstküche, ein Muster-Laden, zur Verfügung stehen, werden Sie Sicherheit in der Produktion realitätsnah erleben. Im Hautschutzparcours und in weiteren Praxisfeldern können Sie die Wirkung gesundheitsfördernder Verhaltensweisen sofort beurteilen.


Ausbildungszentrum Reinhardsbrunn, Friedrichroda
Fleischwirtschaft
TermineSem-Nr. 
02.09.2019 - 04.09.2019F_UMOD06-2/19
21.10.2019 - 23.10.2019F_UMOD06-3/19

Unser Programm

Arbeitsschutzseminare