21.08.2019, 21:37 Uhr » Qualifizierung

Fortbildungsseminar zum Unternehmermodell:
Mitarbeiterführung und Unterweisung

Unternehmer und Geschäftsnachfolger aus Klein- und Mittelbetrieben (bis 50 Beschäftigte) der Fleischwirtschaft, die bereits an einem Basisseminar teilgenommen haben
Seminarziel

Die Teilnehmer werden sich in diesem Fortbildungsseminar intensiv mit dem Mitarbeiter- und Führungsverhalten auseinandersetzen. Dabei werden verschiedene Aspekte von Führung als Möglichkeit zur Beeinflussung des Mitarbeiterverhaltens vorgestellt und diskutiert. Hierzu gehören Themen wie gezielte Motivation von Mitarbeitern, Kommunikation als Führungsinstrument, Umgang mit Fehlern aber auch die effektive Gestaltung von Mitarbeitergesprächen, Besprechungen und Sicherheitsgesprächen.
Neben Vorträgen und Gruppendiskussionen werden auch praktische Übungen zu einzelnen Themenbereichen durchgeführt.

Seminarinhalte
  • Ursachen des Mitarbeiterverhaltens
  • Motivation von Mitarbeitern
  • Kommunikation inkl. Führen von Konfliktgesprächen
  • Führen und Führungsinstrumente
  • Sicherheitsgespräche/Unterweisung
  • Gesunder Unternehmer - gesunde Unternehmerin
  • Praktische Tipps für die betriebliche Sicherheitsarbeit
  • Aktuelle Informationen aus der Berufsgenossenschaft

Ausbildungszentrum Mannheim
Fleischwirtschaft
TermineSem-Nr. 
04.11.2019 - 06.11.2019F_UMOD04-7/19 BEREITS BELEGT

Ausbildungszentrum Potsdam
Fleischwirtschaft
TermineSem-Nr. 
10.09.2019 - 12.09.2019F_UMOD04-6/19

Ausbildungszentrum Reinhardsbrunn, Friedrichroda
Fleischwirtschaft
TermineSem-Nr. 
26.08.2019 - 28.08.2019F_UMOD04-5/19
11.11.2019 - 13.11.2019F_UMOD04-8/19

Unser Programm

Arbeitsschutzseminare