25.02.2018, 02:58 Uhr » Qualifizierung

Work-Life-Balance
Leistungskraft, Gesundheit und Lebensqualität zwischen Arbeit und Privatleben

Der Begriff Work-Life-Balance steht für ein ausgewogenes Verhältnis von Berufs- und Privatleben. Ziel ist es, private Interessen und Familienleben mit den Anforderungen der Arbeitswelt in Einklang zu bringen.

Die Teilnehmer sollen die Grundlagen eines ausbalancierten Lebens kennen lernen, um möglichst lange gesund und leistungsfähig zu bleiben. Dabei werden persönliche als auch arbeitsbedingte Strategien und Maßnahmen besprochen. Zusätzlich geht es um eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz und ausreichend Bewegung, ebenso wie die Erhaltung der geistigen Leistungsfähigkeit.

Seminarinhalte
  • Wege zur persönlichen Gesunderhaltung
  • Reflexion der momentanen Situation
  • gesunde Arbeitsplatzgestaltung
  • persönliche Strategien
  • Stress und Stressbewältigung
  • Verbesserung der geistigen Leistungsfähigkeit
  • Ernährung und Bewegung
Zielgruppe
Unternehmer, Führungskräfte, Mitarbeiter und Ausbilder

Mit der Teilnahme an einem regionalen Seminar können alle BGN-Betriebe am Prämienverfahren teilnehmen und 10 Punkte sammeln.

Wichtig für Betriebe des Gast- und Backgewerbes bis zu 10 Mitarbeitern:
Mit * gekennzeichnete ganztägige Seminare können als Qualifizierungsmaßnahme für Unternehmer gemäß DGUV Vorschrift 2 (sicherheitstechnische und arbeitsmedizinische Betreuung) anerkannt werden. Sie erhalten von uns ein entsprechendes Zertifikat. Voraussetzung ist die persönliche Teilnahme des Unternehmers.

Baden-Württemberg

Freiburg
Backgewerbe, Fleischgewerbe, Gastgewerbe
Ausbilder, Führungskräfte, Mitarbeiter, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
* 23.04.2018 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 09.04.2018, 06:00 Uhr
RAP_WLB-5/18

Heidelberg
Backgewerbe, Fleischgewerbe, Gastgewerbe
Ausbilder, Führungskräfte, Mitarbeiter, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
* 04.06.2018 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 21.05.2018, 06:00 Uhr
RAP_WLB-4/18

Hessen

Marburg
Backgewerbe, Fleischgewerbe, Gastgewerbe
Ausbilder, Führungskräfte, Mitarbeiter, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
* 12.03.2018 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 26.02.2018, 06:00 Uhr
RAP_WLB-2/18

Niedersachsen
Schleswig-Holstein

Cloppenburg
Backgewerbe, Fleischgewerbe, Gastgewerbe
Ausbilder, Führungskräfte, Mitarbeiter, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
* 16.04.2018 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 02.04.2018, 06:00 Uhr
RAP_WLB-1/18

Sachsen
Thüringen

Leipzig
Backgewerbe, Fleischgewerbe, Gastgewerbe
Ausbilder, Führungskräfte, Mitarbeiter, Unternehmer
TermineSem-Nr. 
* 23.05.2018 09:00 - 17:00
Anmelden bis: 09.05.2018, 06:00 Uhr
RAP_WLB-8/18